Эмоциональный релиз, оправдавший стиль артиста но не раскрывший потенциал к слушателю.
Эта ЕП мне понравилась атмосферой и харизмой Лизера, за которую я всегда хвалю его. Но с каждым годом, Арсен уходит в более простой звук и не радует своей экспрессивной энергией, что можно было видеть года 4 назад.
Отойдя от коммерции, здесь он впечатляет лишь спокойной харизмой и погружением в свою атмосферу. Оповествование личности реализовал хорошо, и этими рассуждениями впускает в чувства.
Текст. Меньше реализованного образа и меньше технических затрат. Каждый трек как оттенок одного холодного цвета, как по образу так и звучанию. Это задает более разнообразное прослушивание чего-то одинакового.
Лизер ушел от наставничества и погружается в более личные мысли. О себе, о своем будущем. Без лишней меланхоличности, это еще ищущий путь образ, с каплей страдательной энергии.
Звук. Уникальные комбинации бита и бассов под прозрачную структуру. Для лирики, вполне свойственное звучание и даже реализующее стиль. В треке "маятник" и "устал" идеальное сочетание факторов, но в других присутствует либо перегруз за барьеры, либо пролемы в сведении. Контрастов на целостность альбома совсем нет, и каких либо экспрессивных моментов тоже. От того и совсем одинаковый звук на весь альбом, без кульминации. В хронометраже треков еще не совсем однотипное движение, и есть график контрастов.
Реализация. Стиль Лизера реализован положительно ожиданиям. Лирика с легкими реп партами и вальяжными мотивами на ощупь, хороша.
На качество затраты особой нет, но и халтурности не видно. Тут по большей части попытки с индивидуальностью и эксперементальные навыки. Такой способ реализован не очень, и думаю артист сделает выводы перестроившись с неудачного на лучшее.
Харизма. Есть еще некоторая энергия, но будто угасающая. Артист показывает этот критерий в тексте, с анализом себя и посылом привлечь слушателя в его эмоциональную экспрессию. В альбоме есть психологический приём, когда автор рассказывает личные переживания, относясь к слушаталю с целью пересмотреть и осмыслить его переживания уже в реальной жизни. Почти как взглянуть в зеркало.
Вайб. Нет особого зацикливания именно на нем, но как личное чувство после прослушивания, меня удивило новое движение артиста. Уже более простая картина, с очень простым концептом. Это все наставляет на такие же простые эмоции. Не то чтобы их нет, а то что окрашивают атмосферу в совсем скромный цвет. Но задает на этот вайб на долго, и почти не отпускает.
Лучший трек. • Устал.
Образ анализирования собственного пути с выбором правильных дорог. Приятная структура под свойственные лирике аккорды. Плывущая ритмика с обрывистым битом. Не прям крутой трек, но приятный и лучший с альбома.
Тренды. Никогда в новом поколении не было актуальной музыкой. Лизер как мейнстрим также погас, и задел на аншлаг только фанатов или былых слушателей. Лирика под реп продакшн когда-то также была в трендах, но не сейчас. К тому же здесь она более переработанна в старый звук с прозрачным умиротворяющим звуком стиль.
Субъективно. В моей музыке данный стиль Лизера очень частый в качестве плейлистов. Жанр не слишком ценится, но также встречающийся.
Данная ЕП не оправдала сильного потенциала артиста, но вполне зашла в исполнении стиля. Видно как Арсен ушел из карьерного прогресса и делает музыку как для себя и так как он чувствует. Нет к этому никакого осуждения, и думаю артист сам понимает что таким маневром обижает лишь потребителей. Хорошим фанатам нравится артист такой какой есть. Как и мне.
Еще жаль что Молодость ч. 2 не выйдет, ведь первая пластинка была сильной.
Желаю Лизеру лишь собственной удачи, какой ему надо.
08.12.2023