Люди пишут, потому что их никто не слушает.
Музыка заставляет задуматься, что уже указывает на уникальность. Большинство творческих направлений, созданные человеком, не являются пищей для мозга, а лишь "легким дофамином". Какой экстаз я получила при слушании треков только потому, что это сделано вовсе не лишь ради отдушины (хотя, это тоже не маловажно), а для слушателей, которым исполнитель хочет дать свой опыт, поделиться знания, показать личное мироввозрение.
I. мое имя — это интро релиза, которое с порога нас встречает грустной атмосферой, ни сколько из-за нагнанного ощущения, а из-за реальных переживаний. Сам артист говорил, что взял идею "написать что-то лично про себя, а не через призму лирического героя (мы все прекрасно понимаем, что лирический герой — все равно его альтер—эго)" от Коли Лиды, который вдохновил его похожей песней. Илья сталкивался с критикой и ненавистью в сторону аудитории, которая доказывала ему всеми силами то, что он "не такой, каким был раньше". Интересные однако люди. Личность свойственна формироваться на протяжении всей жизни, ведь мы растем, развиваемся, проходим через новые трудности, складывая впечатление от старых. Если личность стоит на месте, на эдаком "застое", разве это повод радости? "Глаза больше не горят", серьезно? У Ильи не горят глаза? Я клянусь, что это один из немногих исполнителей и медийных личностей, которые делают творчество и контент с большим энтузиазмом, ставя ниже приоритет по поводу денег. Однако, даже если деньги были и остаются важным фактором — это плохо? А кто-то еще не желает денег на банальную комфортную жизнь в тепле? Немного психологии! В младенчестве формируется элементарное чувство идентичности, осознание себя как отдельного существа. С возрастом "Я" становится более дифференцированной и структурированной. В подростковом возрасте — кризис идентичности — "Кто я такой?" — самый тяжелый этап в развитии. Когда приходит юность и ранняя стадия взросления — все уходит в стабильное русло. На протяжении всего онтогенеза мы меняемся, если, безусловно, ищем ответы внутри себя. Рассмотрим теорию Эрика Эриксона (автор теории о развитие личности от рождения до смерти), главной задачей при ранней взрослости — получение интимности, т.е найти человека, с кем ты разделишь, пробовать установить близкие, доверительные узы. Можем понять, что Илья нашел этого человека, чему я рада! В следующей стадии взрослости концентрация личностного развития смещается на аспект эффективности и продуктивности. Индивид старается реализовать себя, например, в общественной или в профессиональной деятельности. Отсюда и понятие "целостной личности", так как если человеку удается покрыть свои желания в этот период — он ощущает себя единицей общества. Это пластичность нашего мозга позвляет нам идти шаг за шагом к целям, которые важны именно внутреннему чутью. Автор по-своему решает эту дилемму путем высказывания чувств, что, на самом деле, дорогого стоит. Люди, которые такое говорят — сидят на месте, потирая локти об офисный стол. Им обидно, что они не достигли высот, поэтому проще вылить свою ненависть к себе на другого человека. Их остаеться только жалеть.
II. анабиоз — фит с STED.D = отличный трек.
"Развал и эталон
Этому — выйти, раз глянуть, поплакать и домой
Не хочу созерцать и разглядывать их в запой
Зная цикл жизни их всех, всё рас*****ать и в запой" — лирический герой ужасается картине мира, где все рушится засчет "развалов" — бед и несчастий, и эталонов, которые продвигаются из-за общественности. "…простого-то человека я боюсь более, чем сложного." — человечество в массе перестало стараться развиваться и достигать целей из-за различных причин. Артист подмечает, что не хочет созерцать им, потому что они его не поймут, ибо зациклены на личных комплексах и предубеждениях, построенных на стадном мышлении. Это приводит к тому, что люди находят мелкое спасение в алкоголе, чтобы отбить плохие думы. Автор говорит нам, что вместо того, чтобы пробовать выбраться со дна и встать с колен, они тратят ресурсы на плохие привычки, которые затягивают еще больше в болото. Отсюда следует, что "кому созерцать, если люд стал объектом легкого удовольствия без дальнейших этапов прогресса".
"Если б у меня судьба повернула бы так
Чтобы я мог вдруг увидеть всё красочным
То я бы в кокон надолго залез" — автору удобнее разделять мир на "черное" и "белое", нежели видеть его в полном спектре ужасов пороков людей. Поэтому нам проще судить людей, когда не придерживаемся "серой морали" — можно ведь ничего не выяснять, ни следствие, ни мотив, а просто отметить поступок, как плохой.
"Видимо, надо подчиняться, раз каждый раз по семь бед" — в другой рецензии я подмечала, что грехи — одинаковы по наказанию. Артист думает: "Зачем тогда стараться, если семь грехов — один исход". Подчиняться, возможно, искушению, ибо "нет смысла пытаться не совершать грех, так как семь бед все равно настигнут". Поверьте мне, не рекомендую так думать. Все мы далеки от идеала, но способны устранить пороки.
"В анабиозе душе не согреться
Покуда жизнь — это просто инерция
Я запрусь на замок, и до сердца
Не достучаться, не допереться" — в анабиозе = автопилот. Когда человек закрывается от мира, запирает свои эмоции, и живет на инерции, делая все то же самое день за днем. Важно помнить, что "выйти из анабиоза", то есть пробудиться, по идее представляет собой рост силы воли над темными пятнами, из-за которых человек отказывается от внешнего мира. К общей радости, ради этого нужно работать над собой, с чем не все готовы совладать.
"И даже если бы мог отказаться от этих шрамов, то я
Нашёл бы способ нанести их снова
Чтобы каждое увечье могло бы во мне откликнуться
Следую, как по ниточке, к кладбищу своих принципов
Если б не эти шрамы, я б так и остался призраком" — каждый шрам на теле — это доказательство нашей борьбы за свои принципы и внутренний кодекс морали. Кем были бы вы, если бы не пережили злочасный опыт? Смогли бы достичь такого же уровня познания? Вот именно, что "остались бы призраками" — следственно, не были бы теми, кто вы сейчас. Как глупо бы это не звучало, но цените это. Забудьте о прошлом в плане боли, и осознайте, что без это вы бы не стали собой в настоящем времени. Сильными духом.
III. красивая красота — моя любимая песня епишника из-за смысла.
"Свет — это смерть, тьма — добро
Общество — плен, люди — зло" — имеется ввиду, что просвет тайн нашей души — смерть этих секретов, коль они потеряют свою вуаль интимности. Это легко представить: вы открываете свой шкаф со скелетами другому человеку, доверяя ему, однако некоторые скелеты должны остаться внутри вас, ибо в этом скрываеться очень личный характер. "Светлой душе её милее темнота". Общество, к сожалению, принято считать пленом из-за "устоев традиций и морали", которые не всегда правдивы. Не все люди на нашей планете хорошие, поэтому — это предостережение, доверяйте тем, кто действительно этого заслуживает. Будьте добры к тем, кто добр к вам в ответ, иначе вы зря потратите свою энергию.
"Тени и страхи, позврослев, от мамы съедут в твою голову" — мы неосознанно берем пример с родителей с самого детства, что может перетекать в проблему. Допустим, тревога матери по пустякам легко передастся вам.
"А твоя смерть наступит, стоит только свет пролить" — красота души нематериальна, ее можно увидеть только "во тьме", т.е внутри сознания.
"Шум, будто все в умат, ибо
Вдруг, прознав про тебя, люди разом сошли с ума
Затуманены разумы мифами, где искать
Тебе сам собой явил образ — красивая красота" — открытие такого духовного понятия, как душа — поразила огромный процент населения, которые желают увидеть очами "красивую красоту" тонкого олицетворения духа.
"И явится миру красивая красота, коей нет, ведь
В темноте рассмотреть тебя не удастся никак
А как вытащить из угла — от света рассыпется в прах" — люди хотят верить в чудеса, которых, по мнению автора, нет. "В темноте" = "представление, как видит мир слепец"
IV. снежинка — простой для осознания трек, который рассказывает историю о романтических отношениях лирического героя, где девушка стала холодной к спутнику (возможно, что френдзона). Автор любит партнера, но старается играть такую же роль, прямо говоря: "Лучше пойду ко дну, буду холоден, как и ты, но что люблю, я не совру!". Он хочет "растопить" человека любовью, хоть ему крайне надоел этот процесс, потому что он бесполезен.
V. жизненная — жиза? смешной подкол для тех, кто свою ненависть к себе направляет к другим людям.
Не хватило символов для анализа, поэтому в некоторых местах скомканно вышло! Большое спасибо Илье за творчество!
05.02.2025