Сид выпустил новую работу, которую у меня чушется руки чтобы разобрать. Но здесь, как сказал сам артист, не будет "флоу алкаша под ***йсом", за которое я его так люблю. Но даже по треку "HELLSTAR", который уже был приближен к электронному звучанию, совмещенному с трэп-металлом, было уже видно, что Сид отходит от привычного себе стиля. Да, и на альбоме слышно было, что Андрей любит и попеть и поэкспериментировать. Поэтому, поскольку я вижу здесь LDMA, продюсера, работавшего много с Локи и другим сложным Рок-электронным звуков, я делаю вывод, что здесь будет нечто совершенно новое. Я знаю, что будет разь**, будет мясо и будет новаторство. Прикольно, что еще на обложке какой-то Дафт Панк, но в дарковом вайбе. Очень стилево.
"Занесем кароч рэперам референсы для их музла как обычно. Скриньте."
Заявление от артиста принято.
Хочу сказать еще одну мысль по поводу этого артиста. Я уже прослушал 5/6 треков и задумался. Сид - единственный артист, музыку которого я так часто показываю другим людям, настаивая, что это дикое качество. Когда у него вышел альбом "BURNING MAN", я ходил и показывал трек "FEAR", потом "HELLSTAR" с триплсикделитом на проде я тоже разгонял. Я слушаю много хорошей музыки, которой я хотел бы поделиться, но просто я понимаю, что людям вряд-ли такое зайдет. А Сида, хоть и максимально с узким порогом входа в его творчество и максимальной экспериментальностью, я хочу включать людям. Это удивительно, что такой артист как Андрей существует в нашей индустрии. Я считаю, что он может спокойно соревноваться с западными артистами и победит их, даже не в одном, а в нескольких стилях.
И вот, я прослушал этот альбом и смело могу назвать его лучшим супертрэпом, который я когда-либо слышал. Сид - дичайший мастер в таких стилях. Плюс играет его продюсерское эго и любовь к музыкальности, что отразилось в сложнейших взятых ритмиках. LDMA отдельный респект, для меня он стал одним из сильнейших продюсеров после этого релиза. Я никогда не слышал таких скиллзов сочетаний. Вы вдумайтесь, он сочетает глубокую гиковскую электронную музыку с известным нам супертрэпом, получая нечто новое на выходе. Я не могу найти где-то косяки здесь, кроме лишнего второго куплета в первой песне и непрайма Сида как текстовика. Текст немного подкачал своей простотой. Но остальное сносит башку и заставляет тебя переслушивать это еще раз и еще раз, вдаваясь в еще более глубокие детали.
У ипишки есть концепт по звуку. На протяжении всего альбома, как я уже упомянул, мы имеем агрессивный супертрэп. Я отметил для себя несколько характерных черт, которые можно видеть чуть-ли не в каждом треке: космо-футуризм с синтами и расктистостью, глубокий басс, хрипоца сида, вкрапления рейджа, сухие драм партии, сложная ритмичность исполнения артиста и, безусловно, давление на слушателя. Эти характерные черты формируют концепт и самобытность этого релиза. У ребят получилось найти match и выдать такую бомбу, где оба смогли показать свои навыки и любовь к музыке.
Мне кажется, обычному слушателю сложно будет воспринимать это, поскольку есть гиковость и сложность, которые так просто не понять без любви к жанру и сложной музыки в целом.
Треки:
ALIEN
Первое, что хочется сказать: звук идеально сходится с обложкой. Ты смотришь на этот вантаблэк гладкий футуризм и песня под него идеально ложится. Я, честно, не знаю как назвать этот жанр, что-то на подобие космо-электронный трэп(?). Мне крайне нравится космическая тема с глубокими 808ми, особенно это слышно в припевах и бриджах, где сделаны ямки. Трек абсолютно не про быструю динамику, как я привык у Сида. Он здесь дает свободу лиричному альтер эго, но при этом оставляет небольшие рейджы в произношении некоторых слов и в диссовом тексте. По поводу текста, кстати, много залипательных строчек, но по-большому счету не прайм Андрея, как текстовика. Я не понимаю, зачем здесь 2 куплет. Если вся песня звучит шикарно, то этот парт просто ок и без него структура стала бы лучше, а то трек идет почти 4 минуты и это немножко душит. В общем, это прикольный стиль с хриплым, плавным исполнением и давящим синтовым инструменталом с глубоким бассом и сухими драм партиями. Напоследок, этот трек похож на недавно выходивший "HAAS" от Сида, где был чуть-чуть схожий стиль исполнения.
SORRY
Второй трек звучит уже лучше. Здесь есть неплохая структура с огромным количеством разнообразия и саунд дизайна. Появляется насыщенность засчет живых эдлибов и инструментальных ходов. Для меня самое классное здесь - это ритмичность. В каждом парте, как бы Сид не читал, появляется мелодочность. Я часто это замечаю у Маркула, за это я его сильно люблю, и здесь, конечно, абсолютно другая история по звуку, но мелодичность я могу сравнить у себя в голове. Если убрать инструментал, то акапелла спокойно образует собственную ритмику, которая и так будет классно звучать. В этом треке есть еще жирный припев с уже знакомым давящим инструменталом и исполнение, которое можно будет классно петь на концертах. Пока концепт по звуку замечен. Характерные черты: хрипоца, сложная ритмичность, давление, сухость, электронные футуристичные призвуки.
808 BOSS
Это страшное мясище просто. Каждый парт, каждый свитч, каждый дроп до мурашек просто. Я был настолько в шоке, когда Сид попер с, я даже не знаю как назвать, скримом во втором куплете. В треке еще есть эдлибы со сведением как у Славы Мэрлоу Тузик был, РЗТ хорошо это отметил. Я не знаю как охарактеризовать такую музыку в словах, потому что в голове у меня только образы, цвета. Вот, допустим, скрим во втором куплете у меня ассоциируется с белым цветом, не знаю почему, просто так есть. И весь трек так. С начала LDMA дает синт, электроннику, которая плавно переливается супертрэп, где уже и начинается игра Сида с ритмикой. Мне очень нравится как артист совмещает рейдж с обычным голосом. Всегда, везде есть вкрапления скримов, но они не выходят на передний план. Опять у нас многослойность, обусловленная множеством эдлибов и ритмических рисунков, выстраивающих мелодию. Этот трек - страшный соус. И здесь можно сказать, что это новаторство с дикой самобытностью.
GIOCONDA
Этот трек самый понятный из прослушанных. Если прошлый был крайне сложным и с первого раза не расслушать, то тут есть известные нам напевки, есть читка, есть множество цепляющих строк. Это из этого альбома, безусловно. Опять же, супертрэп, дарк атмосфера и неимоверно много разнообразия. В интрушке продолжается космо история концептуальная. Очень чисто стоит сам Сид, есть несколько дорожек бэквокала, которые придают многослойности. Мега давящий басс, на саббуфере будет звучать ай как круто. Мне еще очень нравится ямка в конце первого куплета. И после того, что Андрей показал в бридже с лирикой, открыло его с этой стороны, и мне хочется еще больше лирики.
OMG
Этот трек получает гран-при, выигрывая остальных просто без шансов. Я не знаю, что плохо в этой песне. Множество отсылок к разным штукам от фильмов до легенд музыки, текст лучший. Есть также тема, которую будут кричать на концерте:
"Bi***, кричи OMG".
Здесь есть насыщенный инструментал в стиле альбома, но в данной композиции ему отдано больше внимания. Даже Локи сказал, что LDMA - лучший прод РФ после этого трека. Здесь есть какой-то киберпанк, но антиутопичный, где давящая атмосфера, как район Заун из сериала Аркейн, если кто знает. Еще это аутро, где дали свободы проду, и он смог показать переосмысление prodigy на супертрэп звук. Ну, это дикость, не иначе. Мне очень нравится сведение: Сид стоит чисто, обширно, есть панорама звука и достаточно громко, чтобы давать воздух инструменталу и давать нам вайбы этой агрессии и рейджа. О качестве и слова проронить не могу, все выверено идеально. Сид - огромнейший мастер своего дела и не попасть в бит просто невозможно. Также, много игры голосом, это уже стало фишкой альбома. Нужно по несколько раз переслушивать дабы услышать эти рейджи в моментах, эти напевки, бэки, смену скорости, даблтаймы. Это - высший пилотаж и прайм этого Сида на супертрэпе.
BORGORE
И всю эту истории мы завершаем максимально гиковским треком. Здесь LDMA тоже раскрывается как продюсер с дико сложными ходами, как в конце например, пианинка на разные басы с электронным призвуком. Я кайфую со сведения на всем альбоме, и в этом треке оно также дикое, без сильной панорамы, но многослойность акапел остается. Трек проще, он идет в примерно одной ритмике исполнения без контрастом, но я и говорю здесь акцент на битмарьские решения. Трек слабее других, но, все равно, вне альбома является каким-то разрывом.
19.07.2025