23 трека, в которых можно потеряться. Это путешествие по жизненному пути: начинаем мы с детства (Интро), а заканчиваем... молитвой.
Заигрывания с новыми стилями — слабые. Как с технической точки зрения, так и с точки зрения вайба. Но и мы же пришлю сюда не для этого? Если вы пришли для диалога с автором и с собой, то смело двигаем сразу к этим трекам:
3. Контент Мейкер ("песня cheap, но окей, хоть будет вот такой"). Этот трек вполне мог быть записан в период ЗЗМ.
6. Алиса Дубай ("Ассаи аж ожил"). Автор ломает четвертую стену, общаясь не только со слушателем, но и с собой. Этот трек напомнит вам более раннего Ассаи
10. Океан ("в зеркало смотрю и вижу — я умираю"). В какой-то вселенной этот трек мог завершать альбом, ведь в конце нас накрывает океан.
14. Ангел смерти ("почему я не помню прошлые жизни?"). Что-то из раннего Ассаи, времена "Mr. Pr.", но потом трек перетекает в "Счастье", а потом в что-то новое). Возможно самый разнообразный и интересный трек с точки зрения развития.
19. Смирение. Удивительно, но лёгкий дрилл — это самый понятный жанр нового Ассаи, отлично звучит.
22. Молитва. Короткий трек с минимальным порогом входа — отличный выбор для сингла
23. Отец. Старый добрый Ассаи времен "Счастья", который подводит итог путешествия.
Между этими треками вас будут ждать эксперименты и даже фристайлы (про студию), но как ни странно, альбом хорошо слушается от начала до конца как монолог артиста (или диалог с вами, смотря на то, как близки вы с автором).
После которого можно думать "нафига я всё это послушал". А можно нажать на репит.
02.11.2024