ТУЗИК
Источник фото: соц. сети SLAVA MARLOW
Альбом
ТУЗИК
81
83
82
81
8
9
10
9
10
Детское баловство/Взрослые травмы
Решил, что после "безмятежность.exe" самое время разобрать не менее ценный альбом для культуры. Не менее ценный в плане экспериментов и переосмысления. Этот альбом раскрывает потенциал Славы в музыке в целом, а связка с детством только добавляет эмоциональной привязанности к релизу. Автор, будто ребенок, играется с инструменталом, заставляя от трека к треку мурашиться.

Рифмы/образы: 8. Понимаю, что релиз не предусматривает глубоких рифм и вычурных образов, однако в альбоме мне не хватило яркости тех самых образов. Самый сильный по тексту трек "Ровер" безусловно впечатляет, но не текстом. Проработанность образов сделала бы релиз ещё сильнее.

Структура/ритмика: 9. Безумное разнообразие, которое связано одной звуковой и смысловой стилистикой. Каждый трек стремится тебя удивить и у него это получается. На фоне всего альбома выделяется "Ровер" как фирменная история Славы, а трек "Детские травмы", возможно, самый большой по задумке и ярко выделяющийся на фоне других. Единственная придирка: некоторые треки немного затянуты. Несмотря на небольшой хрон некоторые задумки поддушнивают, а некоторые наоборот не до конца раскрыты, к сожалению.

Реализация стиля: 10. Удивительным образом эксперименты автора оказались идеального качества. Отличная работа и саунд-дизайна, и голоса, нечего больше добавить.

Индивидуальность/харизма: 9. Единственное, что меня смутило: индивидуальность немного размывается вследствие экспериментов со звучанием. Однако несмотря на это харизма автора огромная, в историю погружаешься полностью и исключительно веришь Славе.

Атмосфера/вайб: 10. Уникальная история, вызывающая огромный интерес. При прослушивании возникают мурашки, а некоторые строчки переносят тебя в детство, где ты прощал измены Лизы. После прослушивания ненароком задумываешься о своем пути: "Не знаю кем я был и кем я быть пытался", а припев "детских травм" оставляет после себя легкую грусть. Альбом хочется переслушивать даже спустя два года, будто бы вместе со Славой проходишь этот путь: десткое баловство, детские проблемы, уже взрослые проблемы и воспоминания, которые после себя оставляют раны и ностальгию.

Слава Мэрлоу редко балует нас материалом, отчего становится грустно. Кажется, что после качовых курток, глубокомысленной футуроархаики и в прямом смысле безмятежности хочется получить именно новый уникальный продукт Славы. Но остаётся лишь надеятся и доволтствоваться уже выпущенными работами, открывая в них новые смыслы. Всем риса!
23.12.2024