Я не думал изначально писать рецензию, но видимо что-то да перевесило.
Первый альбом(1000 жизней) меня очень сильно зацепил, в нем каждый трек готовился немалое время, а продуманность была прям на высоте. Да, там были проблемы, но оглядываясь назад - это была прям сильная работа. Начало раскрытия образа через то, что происходило не только с образом, но и с человеком внутри него.
По сути здесь мы не получили никаких сильно новых историй - только расширение и продолжение старых, взгляд на них с другой стороны и с другим "вайбом". Я не специалист расписывать водой "в общем", поэтому сделаю ремарку - пройдусь по каждому треку, а только в конце напишу свой вердикт.
Мне понравились эксперименты со стилем в "Внутри OTSO": плавное расширение стиля в дрилл звучит вкусно.
Мягкое звучание однозначно пошло на пользу "Кто я" - это действительно душевная песня, которая по смыслу подходит к такому звучанию.
"Бу-бу-бу", честно, да простят меня фанаты - убежище. Для чего туда просто поверх лепить парт гитары? И дело не в Саше Красе, а в том, что бит буквально не изменился, просто докинули гитару, которая даже в ТОПОВЫХ НАУШНИКАХ БЕЙЕРДИНАМИК звучит ужасно. Парту ДжекЛуни не хватает сведоса и тюна, где-то буквально не попал под мотив(я все еще считаю, что лучшее попадание у него в "Червях", там прям ккккомбо).
Новый "Должок" в виде "Дал шо" средненький, но на припеве хорошо пойдет для клубы и на сцену. Я бы раскачался точно.
"Наушники"... Давайте так: чтобы это звучало норм, нужны мониторы. Хотя соло от Краса там звучит красиво, но проблема та же, что и в "бубубу". Ребята здесь тупо вытащили вокал из данс-стайла и наложили на гитару. Стоит ли повторять, как это звучит даже после сведоса? Я не могу расслабиться и воспринимать это по-новому тупо по этой причине:(
"У стойки бара" - лучший трек для меня конкретно в этом альбоме. Долгожданное продолжение "Стужи", с куплетом от Лёни. Нравится что лор песни, что реализация. И да, это наверное единственный трек, где добавление Краса пошло на пользу. Жду, кто сделает из обоих треков один общий(да, я догадался, что задумка была как у Букеровского "Где папа" с продолжением)
"2 косаря" - тоже продолжение, но тут нет ничего такого, что нельзя было ожидать. Приемлемое продолжение не самого лучшего трека(хоть и рофло-трека). МСчума в своем репертуаре. Можно поставить если обдолбался(осуждаю).
"Diamonds 80" поломал мои ожидания. Перед выходом альбома, в паблике НЕ ПЯТЕРКА спойлернули стиль данного трека - синтвейв, и в голове показалось, что будет круто. Да в целом вышло-то норм, сам трек-то кайфовый, но не то. В прошлом альбоме(1000 жизней) это был самый мой любимый трек, ибо что-что, а джерси у Пятки получается(см. "Внутри OTSO").
"Ростовский Канье" - No comments. Абсолютно то же самое, что с "Бу-бу-бу". Я не знаю, зачем этот трек существует.
"Вернусь" - второй любимый трек. Красивый, все так же как с "Кто я". Понравился спокойный и грустный с небольшим воодушевлением мотив. Но здесь спишу грехи сведения, пожалуй, извините что по субъективной причине.
"Звезда электросвингеров". Тот эксперимент, который не ждал, но он произошел... и он звучит даже неплохо. Но где слова? Их не слышно! Обидно, но со звуком надо было бы поработать.
И да, лучше бы скит выпустили. Он уже звучит лучше, чем "Наушники", "Бу-бу-бу" и "Ростовский Канье", как минимум тем, что Меллшеру идет напевность и поменять парты припева друг у друга - это хороший outstanding move.
Подвожу итог. Из реально хорошо звучащих и понравившихся песен вышло всего 5, с натяжкой 6. Понравилось, что продолжили и так хорошие песни, и поменяли на то, что и надо было у рок-треков. Понравился джерси - да блин, я хочу сингл от Пятерки в этом виде!
А остальное, ну, удручает. У людей нет запроса, честно говоря, "Пантеона" и двусмысленных текстов, нет особого запроса ставить на все что ни попадя рок-версии. У них есть запрос на лор, красоту выражения, вайб и качество звучания(во всяком случае, я смотрю на количество прослушиваний). Жду новых экспериментов от Кирилла. Ему нужно учиться дальше, и тогда получится. А пока пойду переслушивать 1000 жизней.
14.03.2025