Перед нами уже четвертая заправка. Сразу бросается в глаза стильная обложка. Она выполнена в крайне запоминающихся болотно-желтых тонах и дополнена глитч-эффектом по правому краю, что отвечает наполнению пластинки, сразу даю плюсик за визуал.
Открываю треклист и вижу 31 трек. В этот момент у меня буквально появляется потребность подзаправиться чем-то покрепче, с этого и начнем.
Главная проблема альбома — его объем. Очевидно, что Артем любит выпускать длинные релизы, и это, возможно, проф деформация фристайл артиста. Но 31 трек — это перегруз. Чем длиннее альбом, тем сложнее удерживать разнообразие звучания и тем. Здесь же к середине начинаешь теряться: какой сейчас трек, первый или тридцать первый? Некоторые композиции сливаются друг с другом, создавая эффект музыкального тоннеля. Если бы треклист сократили где-то на 15 песен, впечатление было бы гораздо ярче.
Теперь к плюсам. Флоу Артема — это отдельная магия. Его гик-речитатив завораживает своими пируэтами по конструкциям рифмостроения. Майот идет по ритмике плавно, органично сливаясь с звонкими и механическими мотивами. Он по-прежнему тонко чувствует музыку и умеет создавать лиричные, чувственные треки. Например, “High” — один из самых атмосферных и личных для меня, в придачу невероятно крутой визуал в лице клипа, раскрывающий трек идеальным образом.
Особый респект треку "Starwars", пожалуй, мой фаворит. Интересная тематика, звук. Ты будто оказываешься внутри Оптимуса Прайма, который прямо с тобой в кабине начинает трансформироваться из трака в робота. Эффектно и цепляюще, на репит.
Как итог, четвертой заправкой Артем повышает скилл, закрепляет позиции, но снова наступает на грабли треклиста. Сократив количество треков, Майот мог бы создать более яркий и сконцентрированный эффект от заправки. Может быть у его фанатов это не вызывает вопросов, но у меня от такой масштабной заправочки даже слегка капает с бака, по объему до краев.
21.03.2025