Оп, старички из КЗ на битах - и это, как всегда, имеет свой менталитет и вайб.
Бит не перегружен, что даёт исполнителям много воздуха для раскрытия. Общее звучание плотное, насыщенное низкими частотами, без грязи или перегруза.
Образ «канцлера» - метафора власти над собой, или наоборот - отчуждённой фигуры, у которой нет влияния, несмотря на титул. Дуальность.
Прикольная строчка: «На пальцах налипла валюта, но не тапал «Hamster»» - типа деньги у него реальные, а не виртуальные (и они есть, в отличие от тапающих). Для знающих менталитет - угарно.
Казахи, как всегда, на пафосе въезжают - после интро сразу прыгают в припев, где обозначают позицию.
Двоякий смысл в строчке: «У нас тут так много дыма, но не Амстер» - типа мы такие же кайфуши, но не такие гламурные, как там. Нравится. Придерживаются мужского вайба, обозначая позицию жёстко.
«Мы живём на Марсе» - опять подчёркивается мужская сила.
Лучшая строчка в треке: «Имя модное, но *лицо* деревенское» - жёсткий панч в сторону тех, у кого обложка с сутью не совпадает в индустрии.
В целом, рифмы несложные, напичканные образами и часто понятны узкому географическому кругу, хотя и вбрасывают строчку с «масштабы международные».
В целом, этот трек точно залетит во многие тачки - как в Шымкенте, так и в Алматы, и ещё покурятся кальяны из багажника на Есентае if you know what I mean.
Как казахский рэп 2006 года, который превращается в местную классику.
Нормально.
Рахмет, парни. Если под что по Аль-Фараби притопить.
24.03.2025