И по всей видимости, во время годичного перерыва Драгхилл занимался именно этим, и доказал это двумя своими сильнейшими альбомами в начале 2023. Однако рецензию именно на Evolve я решил написать чисто по личному желанию. Мелодичного Драгхилла я знаю уже давно и слышал много раз, но его так сказать «тёмная сторона» с речитативом на дерзкие биты раскрылась для меня не до конца. Однако я слышал в этом большой потенциал.
Саунд-дизайн на этом альбоме вообще отдельная история. «Текстурный тюн на эдлибах и вокал с красивым верхом» — вот как я бы описал сведение. Кто-то может сказать, что это идеи Йита, но сложно не согласиться с тем, что Миша перекроил это под свой тембр голоса и манеру исполнения. Тем более, для начала 2023 года это звучало очень свежо для ру сцены. Да даже в 2025, слушая эти эдлибы, напевки и бэки — звучание остаётся всё таким же новым.
Термин «текстурный» отлично подходит для всего альбома в целом: начиная от 808-х в битах и заканчивая самим речитативом. Всё «звенит, льётся, пищит», и такой творческий подход создаёт полноценный концепт по звуку — причём как в Revolve, так и в Evolve.
Что касается флоу и техники артиста — это высший пилотаж. Главный флоу на альбоме я бы описал как быстрый, переливающийся по биту речитатив, который время от времени разбавляется протягами и ямами в инструментале.
по поводу структуры хочу также отметить длинные аутро в паре треков — они делают переходы между треками более плавными.
Многие поначалу называли альбом однотипным и скучным как раз из-за подачи, мол, Драгхилл просто тараторит, наслаивая одну строчку за другой. Однако именно в этой подаче он полностью раскрывает себя и свой голос. Мало кто способен залететь на такие сложные биты и выдать такое.
Плюс не забываем: сильный саунд-дизайн и лютый текст, который в рамках этого жанра смело тянет на десятку.
Несмотря на треклист всего в 7 треков, я могу назвать этот альбом одним из лучших если вообще не лучшим в карьере Лилдрагихлла.
05.04.2025