SECOND RULE
Источник фото: соц. сети J. ROUH
Альбом
SECOND RULE
78
79
78
Номинации
Blamar11Изумрудный уровень
ТОП-5
72
9
9
9
8
8
Второе правило - оно же первое
Дебютный альбом J. ROUH получился очень теплым, семейным, с антуражем посиделок у камина. Он был не без огрехов, но для первого релиза была проделана огромная работа. От второй, лично у меня, уже больше ожиданий. Никита большой мастер продюсерского цеха, но хочется получить прогресса в его составляющей как артиста: больше собственной айдентики, работы над исполнением, погружением и т.д. К тому же альбом имеет интересное название SECOND RULE, значит, нас ждет продолжение + как показал дебютник, с текстом у J. ROUH проблем нет. Собственно я жду ещё большую демонстрацию своих способностей.

ЧТО ПОЛУЧИЛ? Работа сочетает в себе огромное количество плюсов. Никита точно стал увереннее смотреться на инструменталах, а схожесть по тембру с другими артистами хоть и осталась, но уже куда менее заметна, больше собственной индивидуальности. Но сначала хотел бы указать на слабые стороны, а уже потом начать хвалить в полной мере.

МИНУСЫ:

Структура первых треков. Излишнее хаотичным показалось начало альбома. Треки не более 2 минут, из-за чего цельно вникнуть в атмосферу релиза не получалось. Тебе вроде дают леденец на палочке, но чуть ли не сразу забирают. Мне показалось сумбурным такое вкатывание, далее композиции уже идут 2-2,5 минуты и хрон стабилизируется. Но первые треки, хоть они и хороши по продакшну и посылу, смазали впечатление.

+ не могу не сказать про зацикленность в тексте. Возможно, я неправильно разобрался, но Никита то и дело заостряет внимание на деньгах. Судя по повествованию этот аспект его сильно триггерит. Это правильно, что он выплёскивает, волнующие его моменты в песнях, но не слишком много ли этого? При том, что главная тема - семья и самореализация; фактор заработка порой выходит чуть ли не на первый план, излишне жадно он относится к этому. Меня это слегка выбивает из общей идеи альбома.

ПЛЮСЫ:

1. Продакшн. Вообще этот год богат на отличные продюсерские хайлайты. Ну и не отметить работу J. ROUH на собственном альбоме нельзя. Он как никто другой наилучшим образом чувствует, как ему раскрыть свои сильные стороны. Я бы сказал, что альбом тебя пропитывает разными эмоциями, ибо разные жанры. Но общий вайб от альбома у меня такой словно находишься в дорогом коттедже у друга, играет виниловая пластинка, стоит на столе виски. Работа по саунду проделана колоссальная, ибо большое количество подкладок, ямочек, питчей и всего такого, что добавляет достоинств работе.

2. Текст и смысл. Мне нравится, что Никита не пытается написать сложный заумный текст. Его повествование строится на опыте, действительности и мечтах, и всё это обёрнуто в текст, который на первый взгляд кажется простым, но тебя пробирает до глубины души, и заложенные смыслы заставляют задуматься. Особенно в этом плане мне понравился 2 куплет в треке "Одни", который уж очень искренний.

+ не могу не отметить гостей. Ни одного промаха, все сработали отлично, каждый привнёс свою изюминку. Единственное, у Салуки уж очень маленький парт, поэтому его куплет кажется лишним, необязательным.

По трекам: добавил 8/16. ТОП-3:
1. ОДНИ (приятный вайб + пронзительный текст)
2. ПАПА (Let's go Папа; самая милая композиция, заставляет улыбнуться)
3. BABY BLUE (классная задумка с припевом)

ИТОГО: это альбом для меня сильнее, чем FAMILY FIRST. J. ROUH продемонстрировал себя не только как первоклассного продюсера, но и как артиста, который готов выйти из тени, добиться своих целей ради семьи. Отличный релиз!

ОЦЕНКА:

8/10
15.04.2025