Бабочки в животе летят на рейв.
В глюкозе проснулся давно забытый ребёнок – и это прекрасно!
Судьба и жизнь певицы больше напоминают сюжет трагикомичного сериала. Посудите сами: с 11 лет она была занята съёмками в тележурнале «Ералаш», далее была задействована в ряде полнометражных картин, и практически сразу после стартовала музыкальная карьера Наталии.
Трагедия кроется в том, что у человека отобрали детство, а после злые дяди, ну или если угодно – один злой дядя, Максим Фадеев, забрал творческую свободу. Если существует какое-то множество вселенных, то ни в одной из них нет варианта, что такой порядок дел не может не ударить по человеку. Об этом, кстати, говорила и сама Наталья в одном из интервью. Ей хотелось быть бунтаркой, хотелось выделяться, но при этом жить обычную жизнь. Пока её сверстники познавали всю прелесть юношеских лет, Глюкоза была вынуждена кататься по необъятной с гастролями, зарабатывать деньги, отрабатывать контракты. Сама певица говорила, что с детства работает, и упоминает об этом далеко не в самых ярких красках.
Но вот теперь все контракты подошли к концу, девочка выросла, рамок нет, другие продюсеры, в свете последних событий, не горят желанием работать с подобным кейсом, пускай и очень успешным в своё время. И казалось бы, вот он – конец карьеры, всеобщее унижение и скорое забвение. Прощай, Глюкоза! – бабочки в животе больше не поют.
Но как бы не так, дамы и господа! Пришло время поговорить про музыку, и про то, почему нынешняя Глюкоза – это новый прайм карьеры, и про то, как разбудить в себе ребёнка, когда тебе уже почти сорок.
Уверен, что почти все помнят клипы по типу «невесты», «швайне», и большинства других. Всем этим мы обязаны господину Фадееву. Кстати после Линды это первый его успешный кейс, не считая «фабрики звёзд». По образу и подобию всё было очень просто: мультяшный клип, анимированный голос, и максимально незамысловатый сюжет песен. Сама певица в клипах не показывалась, и мне до сих пор неизвестно почему. Ориентиром была больше детская аудитория, с ней проще всего работать, ей легче управлять. Но стоит сказать, что в то время я сам был ребёнком, и лично у меня эти клипы вызывали искреннее отвращение.
Далее певице дали свободу и показали её публике – анимированный образ достаточно скоро себя изжил, хотя и был довольно популярным. Началось время обычной поп-певицы. Кредит наработан, репертуар большой – работай, Наташа, приноси деньги в дом. И она приносила. Здесь кроется элемент комедии, пускай и с нотой грусти. Сама Глюкоза очень устала, да и образ анимированной девочки никогда не был ей близок. Она до сих пор везде говорит, что это не её идея, и всячески пытается от него откреститься.
Совсем недавно мы увидели новый этап карьеры, как думали многие – последний. Не хочу расписывать грязь, если надо – загуглите. По итогу получилось так, что все контракты певица потеряла, продюсеры с ней работать не горят желанием, и здесь как будто должны пойти титры – но нет. Именно в этом моменте происходит прекрасное – Глюкоза обретает долгожданную свободу!
Скажи мне кто-нибудь лет 10 назад, что в 2025 году Наталья выпустит альбом электронной музыки – я бы включил песню Смоки Мо «Бабочки» и покрутил пальцем у виска. ОДНАКО проходит 10 лет, и мы видим совершенно новую Глюкозу – свободную, творческую, счастливую.
Это буквально пример того, что нет ничего невозможного. Пример того, как можно оттолкнуться от дна и улететь далеко за пределы обычного восприятия. Альбом буквально рушит привычное представление о певице. Кислотная электронная музыка перемешивается с пускай и довольно посредственным, но живым текстом, и в оконцове мы получаем коктейль очень противоречивых эмоций. С одной стороны - в моей голове всё ещё устойчиво сидит анимированный образ, и я раз 15 переслушал альбом, чтобы удостовериться в том, что это произошло по-настоящему. С другой стороны – да кто я такой? Пластинка определённо направлена на молодую аудиторию, направлена на ПОДРОСТКОВ, направлена на тех, кто проживает то, чего Глюкоза была лишена. Насколько сложно альбом сделан с технической точки зрения – настолько он лёгок в восприятии. Это буквально сгусток чистых эмоций, того, чего Наталья хотела, но по каким-то причинам не могла. Когда я слушаю этот альбом, то искренне улыбаюсь. Частичка моего детства, пускай и когда-то ненавистная, непринимаемая, перешла со мной через порог взрослости. Причём сделала это очень стильно, со вкусом, и, исключительно моё мнение – с детской непосредственностью. Именно такую Глюкозу мы должны были увидеть 20 лет назад, именно такой она сама хотела стать. Ребёнок внутри неё, бунтарь внутри неё, неформал внутри неё родился заново. И это прекрасно.
16.04.2025