Слушал прошлый альбом, он меня удивил. Звучит очень необычно, с вызовом. Лоуфай на диджейском падике из 80-ых. Слушаешь это и думаешь: что в этом цепляющего? А после десятого повторения одного и того же припева начинаешь понимать.
И почему-то, по моему собственному поверхностному суждению, казалось, что в этом стиле тяжело найти продолжение, развитие. Услышал первую песню в "Урони тусу", понял, что мы продолжаем банкет и ожидал, что начнется непринятие. Но нет, к счастью, я ошибался. Стоник очень приятно развивается в своём редком для наших дней стильке. И по количеству фиточков (кстати, хороших) видно, что многие именитые артисты с этим согласны.
При прослушивании подкупает тот факт, что артист делает то, что хочет. Некоторые вещи выглядят как кринжик, но из-за взгляда на общую телегу, ты понимаешь, что Стонику всё равно, думаешь ты, что это кринжик или нет. И это круто. Спасибо.
Личное наблюдение - целенаправленное прослушивание песен Стоника намного менее продуктивное, чем фоновое. Правда, не хочется высказаться в негативном ключе, но эта музыка лично мне идеально подходит для фонового прослушивания.
За реализацию и за индивидуальность оценку легко можно сообразить 10/10, а вот дальше посложнее.
Эта музыка не текстоориентированная, поэтому и не стоит сидеть и оценивать рифмы.
За структуру и ритмику и атмосферу/вайб почему-то хочется поставить восемь по одной причине (не знаю, насколько это справедливо): по той же самой причине, описанной выше - музыка фоновая. Тяжело слушать её целенаправленно, хронометраж лично для меня затянут, но могу понять, что для жанра это абсолютнейшая норма. Но ведь оценка - это чистый субъектив, верно?
Спасибо.
27.04.2025