Привет-Привет! Начнём с того, как я познакомился с этим релизом. Мне надоело разбирать крупных артистов, и я решил от этого отдохнуть разбором какого-нибудь фрешмена. В этом мне помог Флом, тем что он переслал сообщение из тгк Томы, где она благодарит наше комьюнити РЗТ за рецензии и изъявила желание больше работать с нашим сообществом. После сообщения я почувствовал, что Аня очень приятная и комфортная девушка, и я решил послушать её последний релиз, который очень сильно привлёк меня визуалом.
На обложке мы видим грустную и очень красивую девочку в одежде от Адидас, которая сидит в исписанном и задрипанном падике. Я чувствую в этом всём прям атмосферу 2017-го, и, если я не ошибаюсь, таких девочек в те времена называли винишко-тяны) Очень надеюсь, что в треке получу такую же атмосферу, как и ту, что получил при визуальном разборе.
Получили мы прекрасную работу в жанре синтвейв. Бит сделан просто шикарно, я слышу в нём и признаки фонка с быстрой высокой бочкой на припевах, и классический синти-поп с нарастающей беспокойной мелодией. Также в саунд-дизайне использованы атмосферные призвуки, которые, полагаю, были записаны самой Томой, между припевами и предприпевами. Бит достаточно быстрый по ритмике и сложный по структуре, но Анна справляется с ним и поёт, показывая неплохие навыки и вокальные данные. Можно докопаться к тюну и как с ним в тандеме работает Тома, потому что во время того, как она пропевает окончания слов, тюн изменяет её голос слишком сильно, и вокал может звучать слишком неестественно. В рамках данного бита это не мешает, хотя оценка за индивидуальность и отчасти за харизму будет меньше. Бэк-вокал очень в тему, он стоит низко и как будто ему даже немного подрезали верха. Также это хорошо работает для разнообразия трека, ведь в бэк-вокал уходят строчки через одну из предприпева, и это даёт разного звука и относительно разного вокала. Основной упор сделан на заедающие припевы с большой вирусностью. Для того чтобы эта вирусность была, припевы выделяются более активной харизмой и вокалом по сравнению с куплетами, а также предприпевами. Для меня интересно звучит повторение одинаковой четвёрки в рамках одного куплета. Рифмы простые, где-то даже слишком. Почти весь текст рифмуется на парных и перекрёстных рифмах. Есть достаточно банальные грустные рифмы из разряда «Ноль-Боль», есть рифмы на глаголы «Ломаю-Стираю», в общем, это не лучшая сторона трека. Тема с обложки прослеживается в тексте трека. Вот она, пара молодых людей, оба находятся в не самых удачных жизненных обстоятельствах, обнимаются, курят до облаков в подъезде, их глаза красные (надеюсь, от недосыпа, а не от поваренной соли), они отданы друг-другу, ни о чём не думают, и время для них летит так быстро. По харизме на куплетах Аня выдаёт идеально, а вот на припеве мне не хватило, возможно, стоило взять более высокие ноты и спеть более высоким тембром голоса, а также, как я и говорил ранее, тюн и его неидеальное использование съедает индивидуальность. Не могу назвать синтвейв прям жанром с вайбом 2к17-го (я буду продолжать на это давить, исходя из своих ожиданий), но тем не менее благодаря своему достаточно большому качеству некий шармовый вайб я ловлю. От текста я очень сильно расчувствовался. Я легко смог представить атмосферу этих подъездов и влюбленности. Она не весёлая, но и не прям грустная, она просто такая какая есть. Очень хорошая работа для всё ещё достаточно свежей и начинающей фрешменши. Мне понравился процесс написания рецензии на что-то такое, о чём так много рецензий и в общем в интернете не пишут, я получил чувство какого-то своего рода первооткрывателя, хотя и до меня уже четыре человека успели написать свои разборы, но всё же мне было приятно проникнуться в такую приятную работу. Томе желаю развивать своё творчество, с чем она успешно справляется.
Спасибо, что прочитал!
– Sayonara
30.04.2025