merci (мерси)
Источник фото: соц. сети BUSHIDO ZHO
Сингл
merci (мерси)
83
69
65
Номинации
STT174Сапфировый уровень
ТОП-3
71
7
9
9
8
9
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
С первого сниппета очень ожидался мною трек, ведь та часть, что форсилась в тик-токе, очень залипательная, и, конечно же, эта часть принадлежит BUSHIDO ZHO. До этого оба артиста неплохо открыли год: ШИН от Ели вышел неожиаднно сильным, учитывая прошлые работы, а Жоас выпускал вполне рабочий хитов трек с Арни и настоящий тик-ток хит февраля-марта этого года GLOCK17 с Янг Яни. Вот трек вышел, и главный вопрос в том, будет ли это очередной хит от Жоаса?

-РИФМЫ/ОБРАЗЫ:
Трек не обладает какими-то образами. В основном здесь позиционирует флекс шмотками, понтами и маленьким элементом французского вайба с МЕРСИ БАКУ. Припев хоть и рабочий, но некой колыханки не имеется. Итого ставлю 7 баллов.

-СТРУКТУРА/РИТМИКА:
Тут всё очень шикарно. Бит хоть ровноватый и не даёт какого-то суперского разнообразия, но вставки, типа стона, и некоторые приколюхи это хоть как-то исправляют. За эту общую ровность снижу балл. А так в целом всё очень хорошо построено. Все парты в треке коротенькие, чередуются так, что трек звучит цельно. Артисты хоть тембрально звучат по-разному, но сочетаются друг с другом и с битом. Эдлибы идеальные и стоят как надо даже друг у друга на партах. Кайф, 9 баллов ставлю.

-РЕАЛИЗАЦИЯ СТИЛЯ:
Тут особо вопросов не имеется. Именно Жоас справился прям очень точно, не сбился, легко прошёл. А Еля в третьем куплете (это там где они поочерёдно с Жоасом читали по строчке) чуть с бился и съел пару слов, похожая ситуация в второй части второго куплета. Ставлю 9 баллов.

-ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ/ХАРИЗМА:
Оба узнаваемы, у обоих годами выработанный стиль, но у обоих не хватило погружения и не чувствуется некая живость в исполнении, будто оба решили ограничиться технической составляющей. Так что ставлю здесь 8 баллов.

-АТМОСФЕРА/ВАЙБ:
9 баллов я точно могу поставить, вайб очень неплохой, да и музыка моя.

В итоге получился очень крепкий 70+ балльный трек с неплохим залипательным припевом, крутой структурой и необычным битом, где выделяются клэпы и пианинка. Вышло интересно.
16.05.2025