37
5
7
6
7
ГОВОРИЛ ЛЕВ, А НА ДЕЛЕ ЗВУЧИТ, КАК ГИЕНА
Привет-Привет! Начинаем наш пятничный марафон. Альбом Олега — событие, конечно, сомнительное, но если и начинать писать рецензии, то только с него. Предальбомный сингл был отвратительный, и сейчас Кизару дропает целый альбом. Ожидания, что Кизару сделает наконец-то качественно, и, может быть, даже я впервые за последние два альбома добавлю себе хотя бы один трек. Олег себя ищет, ищет свой звук, но надо ли это ему, когда из-за этого страдает его карьера? Хороший вопрос. Мне больше сказать нечего, приступаем к разбору.
Альбом называется «SIMBA», хотелось бы в этом концепта, но, полагаю, будет не более чем «Я лев, а ты лейм». Ну пусть будет так, если хочет. На обложке лев, над которым так угарали последнее время. 16 треков, один из них мы уже знаем, фитов вроде нет, ну, думаю, теперь можно приступать к прослушиванию.
Ну что же, Олег продолжает себя закапывать вместе со всей своей дискографией и карьерой. Я не понимаю, на какую аудиторию предназначен этот альбом. Это ни чартовая история, ни альбом для старых фанатов, ни альбом для простого обывателя. Зачем этот альбом вообще вышел? Ну посмотрим, как его примут в РЗТ и сам Флом.
Текста просто ужасные, весь альбом Кизару решил зарифмовать самыми простейшими рифмами. Я серьёзно не могу вспомнить после прослушивания ни одной рифмы сложнее перекрёстной, парной и рифмовок глаголов. Есть минимально интересные игры слов, но их настолько мало, что ты их даже не вспомнишь после прослушивания. Про «ихний» я даже говорить не хочу, в начале Фараон, теперь Кизару, может, это тренд новый такой? Если хотите более точное определение рифм в этом альбоме, то почти все они из разряда «Симба-Пимпа». Единственная хорошая строчка, которая запомнилась, — это строчка про Сатира, и это лишь доказывает, что гиперболизированный образ Олега, который пародирует Сатир, стал намного интереснее, чем сам Кизару. Постоянные самоповторы, и нет, я сейчас не о зацикленности тем в треках Олега, про это мы поговорим позже, я сейчас говорю о темах, которые залетели раньше, и Кизару снова начинает их использовать, наверно, чтобы поднять слушателя на ностальгию, другой причины я не вижу. Если вы до сих пор не поняли, о чём я, то вот, например, «Ничё личного — это просто бизнес» прямо в припеве трека «NOTHING PERSONAL». Олег уже х*еву тучу раз использует эту строчку, лишь меняя в ней два слова, послушайте куплет в «Haunted House» и убедитесь в этом. Есть просто смешные строчки, как Олег «трэпил у бабули» (ничего против не имею, сам этим занимаюсь), «шкрябал кастрюлями», вставляет неуместную, прямую и скучную отсылку на Федука, и всё это я набрал с одного случайного трека с альбома, если же брать весь альбом, то можно почувствовать себя биполярным, тебя будет бросать из смеха в слёзы, из слёз в гнев и из гнева в непонимание, как вообще можно было такое написать. Англицизмы, которые вкидывает Кизару, звучат уместно и более-менее хорошо, к ним у меня замечаний нет. То же самое могу сказать про сленг Олега, хотя я его и не выкупаю, но понимаю, что Кизару понимает, о чём читает, хотя в его случае ситуацию особо лучше это не делает. «Я бы выбрал «быть богатым» вместо «быть в рэп-индустрии»», мы уже это поняли, Олег, вон у тебя 13-й трек существует. Могу отметить единственный интересный? по тексту трек «ON TIME», он хотя бы имеет текстовую концепцию в припеве. Не знаю, зачем в интро одного из последних треков вставили скит Александра Баширова, но то, что он говорит, точно не про Олега. Алблак сделал хорошо на фоне Кизару. Ну и заключает весь этот апогей животного мира какая-то сомнительная саморефлексия про то, какой Олег проблемный ребёнок, тему взял хорошую, но исполнил её плохо. Если возвращаться к зацикленности, то тут особо и говорить нечего, эта тема уже перемолота сотни раз. Олег поёт о жизни бандита, и всё, буквально. Тёлки, интим, бабки, тачки, пушки, криминал, запрещённые вещества, и всё по кругу. Удивляться тут особо нечему, ведь это текста Кизару, а он кроме шестиэтажных рифм больше в текста обычно ничего не вкладывает.
С технической частью всё интереснее. Сразу скажу, что развития инструменталов либо нет, либо они настолько незаметные, что при первом прослушивании вы этого не заметите. Структуры треков все простейшие, лишь в двух или трёх треках появились бриджи. Олег постоянно меняет флоу, тем не менее треки на альбоме душат, зачем делать треки по три с половиной минуты, когда ты не умеешь делать длинные треки. «I'M HIM» один из немногих нормальных треков, но он настолько длинный и из-за этого однообразный, что просто за*бывает. Биты сами по себе сделаны нормально, но сведение мешает гармоничной работе трека, драмки перекрывают основную мелодию, и лишь в парочке работах удалось сделать всё на одном уровне. Некоторые треки звучат даже как не до конца сведённые демки. И самая главная проблема, делающая этот альбом буквально неслушабельным, — это автотюн, насколько же он плохо сделан, он звучит буквально как пластик или тот самый бухой мужик в караоке. Он звучит прямо говоря не качественно и максимально пластиково. «GOLDEN VISA» был испорчен тем самым тюном, эддлибы Кизару превратились в какой-то ужас, и это стало невозможно слушать. Это можно перечислять долго, но есть ли в этом смысл? Также почувствовал слишком резкие переходы в треках, из-за чего у меня происходил рассинхрон. В той же «GOLDEN VISA» слишком резко врубаются синты, и из-за этого она рассинхронизируется у меня с мелодией. Ритмические рисунки не удивляют, а где-то удивляют, но в плохую сторону. Про неинтересные ритмики рассказывать не хочу, хотя их тут большинство. Начнём с плохих, на удивление их тут мало. «CO***NE DREAMS» то ли первые четвёрки — это страшный оффит, то ли и вовсе Кизару не попал в бит. Во многих треках ему приходится кидать окончания, хотя, возможно, это последствия тюна. Не могу сказать, что ритмики в этом альбоме прям очень плохи, это просто неплохо, тем более есть даже интересные, например, как в треке «ON TIME».
Ну и последний объективный показатель на этом альбоме. Харизма Кизару чёто-чёто имеется, она сомнительная, но с таким исполнением я просто не знаю, как сделать это лучше. Алблак сделал на две головы выше самого Олега, он даже с автотюном, зачитал с харизмой, и я его узнал, даже несмотря на то, что его фит не подписан на альбоме. Кизару ищет новую айдентику, но это пока что и близко не успех, всё же такого Олега я слышать больше не хочу. Он мне напомнил Платину и даже не просто напомнил, а я прямо слышал в треках Платину, тут были и «Sosa Muzik», и «Платина», и даже «Опиаты Круг».
Писался ли альбом три года? Не знаю. В любом случае в политике РЗТ есть правило, что как артист представляет слушателю свой релиз, тем он и является, и раз Кизару сказал, что три года, значит, у Олега, видимо, застой, и он пишет релизы подобного качества за три года. В таком случае тот же «ЭЛЬФ 1» Славы Мэрлоу не кажется такой уж не оправданной по времени работой. По итогу получился плохой альбом, который понравится достаточно маленькому количеству людей и повторит судьбу «QUAZIMODO». Интересно послушать мнение Флома насчёт релиза. Мне же альбом вообще не понравился, я только находил нормальную и близкую мне работу, как тут же её портили серьёзными недочётами. Вайб альбома словить не смог, хотя и такая музыка мне нравится, мне кажется, даже сам Олег не завайбился от своей же работы. Всё ещё хочу и буду желать Кизару удачи в развитии творчества.
Спасибо, что прочитал!
– Sayonara
Альбом называется «SIMBA», хотелось бы в этом концепта, но, полагаю, будет не более чем «Я лев, а ты лейм». Ну пусть будет так, если хочет. На обложке лев, над которым так угарали последнее время. 16 треков, один из них мы уже знаем, фитов вроде нет, ну, думаю, теперь можно приступать к прослушиванию.
Ну что же, Олег продолжает себя закапывать вместе со всей своей дискографией и карьерой. Я не понимаю, на какую аудиторию предназначен этот альбом. Это ни чартовая история, ни альбом для старых фанатов, ни альбом для простого обывателя. Зачем этот альбом вообще вышел? Ну посмотрим, как его примут в РЗТ и сам Флом.
Текста просто ужасные, весь альбом Кизару решил зарифмовать самыми простейшими рифмами. Я серьёзно не могу вспомнить после прослушивания ни одной рифмы сложнее перекрёстной, парной и рифмовок глаголов. Есть минимально интересные игры слов, но их настолько мало, что ты их даже не вспомнишь после прослушивания. Про «ихний» я даже говорить не хочу, в начале Фараон, теперь Кизару, может, это тренд новый такой? Если хотите более точное определение рифм в этом альбоме, то почти все они из разряда «Симба-Пимпа». Единственная хорошая строчка, которая запомнилась, — это строчка про Сатира, и это лишь доказывает, что гиперболизированный образ Олега, который пародирует Сатир, стал намного интереснее, чем сам Кизару. Постоянные самоповторы, и нет, я сейчас не о зацикленности тем в треках Олега, про это мы поговорим позже, я сейчас говорю о темах, которые залетели раньше, и Кизару снова начинает их использовать, наверно, чтобы поднять слушателя на ностальгию, другой причины я не вижу. Если вы до сих пор не поняли, о чём я, то вот, например, «Ничё личного — это просто бизнес» прямо в припеве трека «NOTHING PERSONAL». Олег уже х*еву тучу раз использует эту строчку, лишь меняя в ней два слова, послушайте куплет в «Haunted House» и убедитесь в этом. Есть просто смешные строчки, как Олег «трэпил у бабули» (ничего против не имею, сам этим занимаюсь), «шкрябал кастрюлями», вставляет неуместную, прямую и скучную отсылку на Федука, и всё это я набрал с одного случайного трека с альбома, если же брать весь альбом, то можно почувствовать себя биполярным, тебя будет бросать из смеха в слёзы, из слёз в гнев и из гнева в непонимание, как вообще можно было такое написать. Англицизмы, которые вкидывает Кизару, звучат уместно и более-менее хорошо, к ним у меня замечаний нет. То же самое могу сказать про сленг Олега, хотя я его и не выкупаю, но понимаю, что Кизару понимает, о чём читает, хотя в его случае ситуацию особо лучше это не делает. «Я бы выбрал «быть богатым» вместо «быть в рэп-индустрии»», мы уже это поняли, Олег, вон у тебя 13-й трек существует. Могу отметить единственный интересный? по тексту трек «ON TIME», он хотя бы имеет текстовую концепцию в припеве. Не знаю, зачем в интро одного из последних треков вставили скит Александра Баширова, но то, что он говорит, точно не про Олега. Алблак сделал хорошо на фоне Кизару. Ну и заключает весь этот апогей животного мира какая-то сомнительная саморефлексия про то, какой Олег проблемный ребёнок, тему взял хорошую, но исполнил её плохо. Если возвращаться к зацикленности, то тут особо и говорить нечего, эта тема уже перемолота сотни раз. Олег поёт о жизни бандита, и всё, буквально. Тёлки, интим, бабки, тачки, пушки, криминал, запрещённые вещества, и всё по кругу. Удивляться тут особо нечему, ведь это текста Кизару, а он кроме шестиэтажных рифм больше в текста обычно ничего не вкладывает.
С технической частью всё интереснее. Сразу скажу, что развития инструменталов либо нет, либо они настолько незаметные, что при первом прослушивании вы этого не заметите. Структуры треков все простейшие, лишь в двух или трёх треках появились бриджи. Олег постоянно меняет флоу, тем не менее треки на альбоме душат, зачем делать треки по три с половиной минуты, когда ты не умеешь делать длинные треки. «I'M HIM» один из немногих нормальных треков, но он настолько длинный и из-за этого однообразный, что просто за*бывает. Биты сами по себе сделаны нормально, но сведение мешает гармоничной работе трека, драмки перекрывают основную мелодию, и лишь в парочке работах удалось сделать всё на одном уровне. Некоторые треки звучат даже как не до конца сведённые демки. И самая главная проблема, делающая этот альбом буквально неслушабельным, — это автотюн, насколько же он плохо сделан, он звучит буквально как пластик или тот самый бухой мужик в караоке. Он звучит прямо говоря не качественно и максимально пластиково. «GOLDEN VISA» был испорчен тем самым тюном, эддлибы Кизару превратились в какой-то ужас, и это стало невозможно слушать. Это можно перечислять долго, но есть ли в этом смысл? Также почувствовал слишком резкие переходы в треках, из-за чего у меня происходил рассинхрон. В той же «GOLDEN VISA» слишком резко врубаются синты, и из-за этого она рассинхронизируется у меня с мелодией. Ритмические рисунки не удивляют, а где-то удивляют, но в плохую сторону. Про неинтересные ритмики рассказывать не хочу, хотя их тут большинство. Начнём с плохих, на удивление их тут мало. «CO***NE DREAMS» то ли первые четвёрки — это страшный оффит, то ли и вовсе Кизару не попал в бит. Во многих треках ему приходится кидать окончания, хотя, возможно, это последствия тюна. Не могу сказать, что ритмики в этом альбоме прям очень плохи, это просто неплохо, тем более есть даже интересные, например, как в треке «ON TIME».
Ну и последний объективный показатель на этом альбоме. Харизма Кизару чёто-чёто имеется, она сомнительная, но с таким исполнением я просто не знаю, как сделать это лучше. Алблак сделал на две головы выше самого Олега, он даже с автотюном, зачитал с харизмой, и я его узнал, даже несмотря на то, что его фит не подписан на альбоме. Кизару ищет новую айдентику, но это пока что и близко не успех, всё же такого Олега я слышать больше не хочу. Он мне напомнил Платину и даже не просто напомнил, а я прямо слышал в треках Платину, тут были и «Sosa Muzik», и «Платина», и даже «Опиаты Круг».
Писался ли альбом три года? Не знаю. В любом случае в политике РЗТ есть правило, что как артист представляет слушателю свой релиз, тем он и является, и раз Кизару сказал, что три года, значит, у Олега, видимо, застой, и он пишет релизы подобного качества за три года. В таком случае тот же «ЭЛЬФ 1» Славы Мэрлоу не кажется такой уж не оправданной по времени работой. По итогу получился плохой альбом, который понравится достаточно маленькому количеству людей и повторит судьбу «QUAZIMODO». Интересно послушать мнение Флома насчёт релиза. Мне же альбом вообще не понравился, я только находил нормальную и близкую мне работу, как тут же её портили серьёзными недочётами. Вайб альбома словить не смог, хотя и такая музыка мне нравится, мне кажется, даже сам Олег не завайбился от своей же работы. Всё ещё хочу и буду желать Кизару удачи в развитии творчества.
Спасибо, что прочитал!
– Sayonara
20.06.2025