DREAMS MONEY CAN BUY
Источник фото: соц. сети Heronwater
Альбом
DREAMS MONEY CAN BUY
88
85
85
Номинации
СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ВОТЕР И ЭКСПЕРИМЕНТЫ

С творчеством Арсения я познакомился с альбома "NO COMMERCIAL LYRICS". Именно тогда мой мозг просто взорвался от динамики треков, количества колких и грязных строк. И именно за это я полюбил музыку Херонвотера. Сохранено ли все вышеперечисленное в новом релизе артиста и развил ли он свои сильные стороны?

Переслушал я весь альбом раза три. Первый раз мне показалось, что процентов 70 треков звучат одинаково, примерно в стиле последнего творчества Сени. Но переслушав еще раз, я увидел большое количество разных экспериментов, по типу трека "Любить буду" или попытки в абсолютно непривычную подачу в начале трека "Соло". Как по мне, звучит это не прям серьезно, что-ли. Как будто эксперименты с новым звучанием и ритмикой на альбоме сделаны именно для разнообразия, а не для того, чтобы попробовать себя в чем-то новом. Оно и понятно, выпустить тот де "NCL", только в два раза больше и с новой о обложкой было бы слишком скучно и слишком просто. В любом случае, новые идеи звучат интересно и необычно, принося разнообразие в альбом. Однако бьют по реализации стиля, как мне кажется.

Рифмы - отдельная история. Они, с одной стороны, незамысловатые в большинстве своем. С другой стороны, вполне хорошие, есть сравнивать с другой музыкой в том же жанре. И я был бы готов поставить 8, но тут Сеня применил свое главное оружие. Невероятная наполненность каждой строки - строка = панч и так 90% альбома. Присутствует неймдропинг, фирменные грязные абсурдные строчки настолько удачно расположены в тексте, что вызывают оч много эмоций. Ты либо слушаешь альбом с улыбкой, либо с гримасой непонимания того, как это можно было придумать. А иногда все одновременно.

Структура, как по мне, одно из самых слабых мест альбома. Она ооочень проста в большей части треков. Да, где-то есть бриджи и предприпевы, но очень часто встречаются треки с короткими припевами и ОГРОМНЫМИ КУПЛЕТАМИ. Они, без базара, чувствуются достаточно динамичными из-за текста и подачи Вотера, но в то же время иногда становится чуть скучно. Однако из-за подачи и, опять же, невероятной наполненности слушается хорошо и не надоедает. Обилие панчей это прекрасно, но их бы разбавить припевами. А у Арсения, как мне кажется, это не до конца получилось.

Индивидуальность, думаю, никто не станет занижать, тут придраться не к чему. Тембр, подача, да даже строчки - всё его, всё максимально самобытно ощущается. Херона невозможно спутать с кем-то и попытки его скопировать видны сразу же.
Харизма - неоспоримо сильная сторона артиста и кроме 10 сложно что-то поставить.

По атмосфере и вайбу в принципе комментировать много не буду. Каждый трек на максимум вытянут в плане вайба, даже эксперименты. Сеня постарался и сделал на уровне. Только не один трек, и даже не EP. А полноформатный альбом на 15 треков. Вау.

Трендовость - вещь капризная, и тут она чуть подпортила оценку. Все таки некоторые треки тянут на 5, а вот не которые - на 3-4. Например "Любить буду", для меня где-то 2-3, в то время как "Соло" - 3-4. Но джерси-треки тоже присутствуют, а жанр сейчас в тренде. Так что 4, имхо.

Я альбомом остался доволен. Интересные задумки с некоторыми треками, как и попытки ими разбавить большой альбом. Вотер сделал на уровне там, где это нужно было, сохранив стиль и добавив щепотку разнообразия. Ожидания оправдались, Херонвотер в полной мере доказал, что имеет право называться самобытным артистом. Респект.

Всем бобра!)
29.09.2023