Очень крепкий андердог-релиз октября.
С творчеством LXNER последний раз сталкивался в 2022 году, слушая, в основном, самые популярные треки в топе (как правило около-фонк). Потому совершенно не понимал, куда по итогу двинулся артист, какое звучание осваивает теперь. И как же я приятно удивлен, что артист создает свою, потенциально бешеную айдентику без яро звучащих инструменталов, которые на себя ранее забирали все внимание. Редкий случай, когда мне действительно мало треков. Тупо не хотелось останавливаться, слушая настолько добротный материал.
Первый трек "арктерикс" привлек внимание прежде всего неожиданностью выбранного стиля, однако в каком-то диком восторге не остался после привыкания к новому для себя звучанию исполнителя. Бит сделан хорошо, но без каких-либо интересных изысков. Артист грамотно выдержал структуру, при этом предложил разнообразие в исполнении. Текст в стилистике флекса не вызывает ярого кринжа, так как реализация исполнения не выводит его на первый план. Ровный, вайбовый трек, не более.
Второй трек "нет-нет", как мне кажется, благодаря жирнейшему 808-ому является неплохим мостиком между его творчеством 22 года (где я и остановился) и этим релизом, так как все таки привычка, что LXNER = агрессивный бит, осталась. При этом он удачным образом смог совместить настолько ярый басс с настроением, которое хочет задать. В буквальном смысле идеально сочетает бит со своей вариацией исполнения, подачей. И вроде, когда привыкаешь к спокойному вайбу парта и насыщаешься этим настроем (так как стилистика тона схожа с прошлым треком), он в грамотный момент меняет голос, задает новое, более искреннее и болезненное настроение, заставляет проснуться тех, кто вдруг начал унывать. Идеальное попадание, идеальный контраст исполнения, при этом нет разрыва с битом + очень хороший текст, отмечу это также.
Третий трек "#lxnerl0vemusic" - дэмн, супертрэп? И опять он попал как надо. Возможно на позитивных эмоциях сейчас это пишу, но снова LXNER тоном голоса идеально вписывается в стилистику инструментала. Структура на высоте: бэки, эдлибы, всё появляется в нужный момент, в очередной раз артист грамотным образом вносит разнообразие в исполнении. Единственный момент, если поддушить - дырки в бите, немного не в кассу, но в целом окей, не руина.
Четвертый трек "fate" - простой, но от того красивый сэмпл гитары, грамотные для мрачного настроения рифы. LXNER снова прекрасно попал голосом на низких тонах. Короче не буду писать все тоже самое, что писал про прошлый трек выше. Просто сообщу, что зашел он лучше всех для меня и смело отправился в плейлист.
Итого: всего 6 (к сожалению!) минут близкого к идеальному по качеству материала, с грамотным чувством такта и выстроенном настроением, в которое артист погружает слушателя с первого же трека и до конца не отпускает. Послоговая работа не имеет нареканий. Есть небольшие погрешности в сведении, но они настолько минимальные, что восприятие от прослушивания совершенно не руинит. Личная работа артиста, начиная от задумки, заканчивая еле слышном эдлибом, на справедливые 10 баллов. Однако, как мне кажется, на данном этапе до конца свою индивидуальность артист еще не сформировал (из-за этого баллы просядут), но на пути к более высокому баллу в этой категории 100%.
09.10.2023