ДЖАНГЛ
Источник фото: соц. сети КУОК
Альбом
ДЖАНГЛ
prod.
2023
66
76
75
70
8
8
9
9
8
Искренний перфоманс с ноткой ностальгии
Вова, конечно, сильно завысил ожидания от альбома за счет промо. Было проведено много интерактивов, совместная работа с подписчиками, концепт, прослеживающийся в промо-роликах, обложках к синглам и альбому.
Альбом преподносился как что-то новое, 'написанное будто другим человеком', но по итогу я услышала классического Куока, который вернулся к музыке, вдохновляющей его в прошлом и показал настоящего себя, без попыток казаться круче, чем являешься.

В плане текста альбом умудрился меня одновременно и расстроить и порадовать. Большим плюсом стало то, что Вова отошел от дерзких, репрезентовых текстов, которые были, например, на альбоме Quvi. Я все-таки больше люблю лиричные треки Вовы, так как на них он смотрится гармоничнее.
Проблемой альбома для меня стало то, что все тексты около-фристайловые, накиданные на стримах с небольшими правками. Сильно не хватает глубоких, задевающих за душу строк, которые Вова показывал на том же Imago.
Я не могу назвать этот альбом нетекстоориентированным. Хоть он и построен с большим упором на звук, сильно бросается в глаза, то, что текст не дотягивает по уровню до инструменталов.

Структура альбома на мой взгляд сильно затянутая. Много где Вова задушил длинными припевами, особенно в 'Я эхо (Ты эхо)'. Но за концепт смело могу докинуть балл.
По ритмике только мелкие недочеты были в паре треков. Много разнообразия, хоть оно и не везде сыграло на руку, так как не все парты удалось реализовать на десятку.

Реализация близка к десятке. Альбом очень творческий и живой. Самыми яркими примерами тут являются треки 'Под потолком', где Вова использовал голосовое своей подписчицы и 'Одно большое сердце', в инструментале которого использованы звуки, записанные Вовой в поезде во время тура.
С музыкальной составляющей альбом невероятно сильный и вайбовый. Интересно наблюдать за тем, как развивается Quok, отходя в сторону живых инструменталов и обилия бас-гитары.
Как мне кажется, Вова не со всеми треками справился. Сильно испортили восприятие куплеты в треках 'Влечение' и 'Под потолком', где Вова вообще не сочетается с музыкой и руинит всю атмосферу.

В плане индивидуальности альбом крепкий. В большинстве треков Вова продолжает использовать уже привычную всем подачу, но не забывает и про эксперименты. В этом плане могу выделить трек 'Недоразумение', на интро и бриджах его вообще не узнать, но звучит круто.
По харизме больше всего не зашел трек 'Обведенный мелом', тут Вова не смог дать достаточного погружения в рамках такого дикого инструментала. В остальном все хорошо, PALC и AISILY отлично вписались в альбом.

Атмосфера не сразу раскрывается по ходу прослушивания, надо дать релизу время. С первого раза мне альбом зашел где-то на три, после второго уже приблизился к четверке. Но больше точно дать ему не могу, так как практически во всех треках есть какие-то технические недочеты, которые не дают полностью погрузиться в вайб. Тут самым большим разочарованием для меня стал 'Под потолком', с которого я словила ностальгию по раннему творчеству mujuice, заполнявшему мой плейлист году в 2016, но куплет Вовы разрушил весь вайб.
По звуку весь альбом очень комфортный и погружаюший. Думаю те, кто сможет полностью отдаться музыке во время прослушивания, точно завайбятся на пятерку.

Тренд думаю на двойку, хоть сам Вова и сказал, что альбом выполнен в жанре бедрум-поп, электронщина и эксперименты никуда не делись.
04.11.2023