Цвет Золота
Источник фото: соц. сети PHARAOH
Сингл
Цвет Золота
68
77
72
chidora.kingЗолотой уровень
ТОП-53
54
9
10
7
6
4
бесчувственный профессионализм.
каждый для себя совершенно по-разному расценивает сегодняшнее творчество Глеба Голубина. большой шаг к формированию стилистик новых песен был сделан во время выхода альбомов "PHILARMONIA" и "PHREQUENCY", которые звучат абсолютно иначе, если сравнивать их с другими полноформатными работами Фары. уже на самих этих пластинках игривый флоу под приятные и многогранные инструменталы сменился спокойным, "приятным" и "бархатным" вокалом, который, справедливости ради, чаще всего выстроен на базе сложных ритмик. в чём заключается весь Фараон?он постоянно суётся в сложный и непонятный для себя жанр/звучание, просто потому что такая музыка нравится ему в определённый момент времени и слушая её, он сразу начинает требовать от себя и своих уже имеющихся скиллов такого же уровня материал. чаще всего аудитория кринжует с этого, но через какое-то время, непонятно почему, возвращается к таким экспериментам и вновь зовёт Глеба гением. сам не раз с таким сталкивался, и конечного логического объяснения данному факту так и не нашёл. но вот какую интересную особенность я вычленил, перемножив всё выше сказанное: после полного взросления артиста (которое закончилось примерно после выхода альбома "Million Dollar Depression" и которое ознаменует начало нового, осознанного этапа его творчества), он перестал бездумно лезть в новые ответвления других жанров и продолжил взращивать те ростки, которые были высажены ранее. и итоге мы получили уже на выходе НЕ КРИНЖОВЫЙ альбом "PHILARMONIA", который по факту является качественным экспериментом, над которым Глеб постарался изо всех сил, будучи уже взрослым артистом. ну а прошлогодний релиз Голубина под названием "PHREQUENCY" никак уже лично меня провайбить не сумел. и для меня данный альбом запомнился как непонятный сбор бесчувственных объедков с прошлого релиза под аккомпанемент выкрученных битов. данная композиция, как раз таки, отлично бы вписалась в конечный треклист этого релиза, так как новинка имеет схожесть с прошлым сборником треков во многих аспектах. ну и хотелось бы взглянуть на них поближе:

текст 9 баллов. что уж точно нельзя отрицать, так это самый настоящий левел ап в текстах Фарыча. он действительно умеет писать хорошие текста в разных жанрах, и доказывает это из релиза в релиз. но конкретно в данном треке текстовая составляющая, безусловно, должна уходит на второй план, уступая во внимании саунду и исполнению. ни в коем случае у меня сказать, что в данной песне Глеб не дал красивых и глубоких образов, а также не представил нам красивую текстовую структуру у меня язык не повернётся. единственное, за что я могу занизить баллы - это слабенькие рифмы, которые при должном рассмотрении всплывают на поверхность и слегка мешают восприятию. в рамках жанра такого уровня повествование - это явный показательно профессионализма. образы не примитивны и не навящевы, а также очень неплохо вписываются в концепт песни. как я уже успел сказать, это чистокровные 9 баллов за рифмы/образы.

структура/ритмика. на первый взгляд, может показаться, что композиция выстроена по слегка упрощённому плану, нежели она могла бы выглядеть в действительности. куплет-бридж-припев-бридж-припев, это весь небогатый фундаментальный арсенал. но при всём при этом, Фарыч выживает из него самый, что ни на есть, максимум. если прислушаться, то и припев, и бридж звучат в обоих своих проявлениях в треке по-разному. то есть, каждый кусочек Глеб перепел по несколько раз, да бы после достаточно коротких промежутков между повторами не создавалось ощущения какой-то не нативной душнины и самоповторов. и на примере бриджа видно, что при слегка инном исполнении также незначительно, но при этом наглядно сменяется ритмика (обратите внимание, например, на различие между последней строкой первого бриджа, и того же момента второго). и даже если не увидеть этого тонкого нюанса, то тот же припев всё равно был изначально выстроен по сложной ритмике, которую очень сложно реализовать (об этом позже). как бы там оно не было, в любом случае за попытку сделать сложно, спасибо. ну и в финале можно пометить очевидное: при ёмкости и мобильности отдельных партов сам трек не звучит как что-то нецелостное и обрывистое, и при этом работа ни в коем случае не душит тебя при повторных прослушиваниях. на мой взгляд, это чистейшие 10 баллов - всё выполнено очень точно и филигранно!!!!!!!!

реализация стиля 7 баллов. будем честны, вокал Фары слабоват. его, конечно, постарались немного подправить сведением, но вышло всё равно довольно таки не суразно, на мой взгляд. в симбиозе всё это звучит мега средне, особенно на фоне инструментала, который стилизирован в разы масштабнее и выглядит намного качественнее того, что предлагает артист. это просто очень ровно и, в случае Фараона, не совсем соответствует уровню его фейма. мне, к сожалению, чего-то более вразумительного и дельного про реализацию данной песни сказать нечего. безусловно, Глеб старается усовершенствовать своё пение и с каждым разом пытается справиться с ним туже прежнего. конкретно в этой работе у него не получилось осуществить задуманное, и поэтому я ставлю 7 ранее упомянутых баллов, большую часть которых составляет именно инструментал.

индивидуальность/харизма 6 баллов. ну вот, пожалуй, и главная проблема этого трека - это отсутствие живости и энергии. я не могу, переслушивая данный трек, с полной уверенностью констатировать, что верю артисту и сочувствую ему. у меня не вызвало ни одной эмоции не исполнение Фары, не его харизматичность. такое ощущение, что Голубин просто выполнил какой-то заказ на большие бабки, сделав "типо на привычном уровне!, но при этом не вложив сюда ни частички своей дорогой притягательности, которую я мог услышать на Филармонии, например. максимально сухо и вязко вышло, вообще не то, чего требовал трек от артиста. по части индивидуальности тут, конечно, Глебу нет равных. его голос будет узнаваем для любого самого не дальновидного слушателя, который ознакомлен хотя бы с последними 2-3 годами его творчества. и этой проблемой был как раз таки пропитан "PHREQUENCY", который предстал перед слушателями как такой же максимально сухой, но при этом узнаваемый и самобытный продукт. именно поэтому я и подчеркнул в начале рецензии, что данный трек идеально бы подошёл к треклисту этого релиза - это такая же недоработка, которая должна была звучать лучше... как я уже писал, это просто 6 баллов.

атмосфера/вайб 2 балла, лично для меня........ не могу я как-то полноценно ассоциировать себя с этой работой, она для меня просто пустая в эмоциональном плане. только лишняя мишура, которая, справедливости ради, в плане текста и структуры выполнена достаточно хорошо.

трендовость и актуальность жанра 4 балла. поп-мотивы с этим треком перекликаются в любом случае в некоторых моментах. но также тут есть и более сложные элементы, которые не очень то и часто можно встретить в чартах НЕ ИЗ-ЗА ИМЕНИ. хотя, определённо можно сказать, что Фарыч продолжает двигать подобное звучание дальше вверх...

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ ДАННУЮ РЕЦЕНЗИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25.01.2024