Мне очень нравится то, что делает Дед Блонд, выделяясь на фоне остальных поп-див постоянными отсылками к старым временам и по тексту, и по саунду. Поэтому этот релиз я ждал с большими надеждами, тем более, что вышедшие синглы не подкачали.
И я не был разочарован.
Передо мной предстал концептуальный релиз с сюжетом, девятью заряженными хитами и полное погружение в заявленную эпоху. Всё то, чего я и хотел от альбома.
Текст одновременно и достаточно простой для поп-шансона, но и при этом своими образами в строчках складывает общую картину, составляя сюжет о девушке из советского союза, проходящей путь из наивной простачки в сильную барыню, в конце встречая своего "продюсера на белом коне", представляя из себя в целом предысторию самого первого альбома Давида GSPD.
Я не думаю, что тут нужно что-то ещё сложнее, ведь рассматривая это в рамках жанра, это более чем хорошо.
Реализовано всё на высшем уровне, просто идеально отточенный звук, вокал Арины прекрасно ложиться на танцевальный инструментал. Как я уже и говорил, каждый трек — неоспоримый хит, который без проблем мо́жет играть из каждого радио или колонки.
Хоть структура с ритмикой и собраны специально для работы на заедающий припев, чтобы треки были репитативны, но всё же несколько из них показались мне немного затянутыми в этом плане, надоедая быстрее, чем могли бы. Тем не менее, играть фоном им это всё же не помешает.
По тренду думал над четвёркой из-за попсы, но шансон склонил всё же ближе к трём.
Ситуация, по итогу, примерно как и со многими поп-альбомами — пару треков становятся хитами, а остальные, несмотря на не меньшую бэнгерность, остаются в тени, по крайней мере для меня это оказалось так.
Два лучших трека с альбома, которые засели в мой плейлист:
1) "Пионерка" — больше всего погружает меня в атмосферу СССР, погружая в сюжет и раскачивая на припеве.
2) "Малолетка" — очень качающий припев с клубняковой эстетикой нулевых.
Спасибо за релиз DEAD BLONDE, и за работу над продакшном спасибо spbwaves и GSPD. Всем риса за творчество)
10.04.2024