Часто на моем понимании, Лизер складывается как просветитель самого просто, что стоит перед носом но под мглой. Эта песня, пытающаяся быть душевной не исключение.
Очень живо раскрыл стиль и умиротворение в концепции. Выдал очень простой образ без лишнего нагромождения слушателя, и довольно хорошо справился. Основной взгляд не сразу объятный, но слушая больше и больше все лучше усваивается. Сразу говорю что такой Лизер мне нравится, но трек не зашел. Уж СЛИШКОМ примитивное качество.
Текст. Не до самых но до глубин затрагивает моралью. Всеми пройденная суть о том о чем надо суетиться, и то о чем можно забыть и вайбить. У людей есть конец, и Лизер не обесценивает каждое чувство даже суету, и продолжает идти к концу. Не удивительный но реализованный образ.
Рифмы мелодично и складчато звучат, только вот сами по себе они скучные, иногда даже запутанные по смыслу. Панчи хорошо наполненны своеобразным посылом, при этом нет сложности их понять. Самый стандартный текст от Лизера, и из трека в трек он продолжает укореняться в этот стиль.
Звук. Просто приятная музыка. Легкие струны на фоне и широкий объем сильно бросаются на первое слушание, но также можно услышать кадры базовых битов. В совокупности это хорошо звучит, но мне очень не понравилась целостность. В припеве явно не хватает контраста, и даже куплет на фоне с ним звучит выше. Зачем то сбавляется объем который и держит всю слушабельность, но добавляется новый семпл гитары, который хоть помог отличить припев от куплета. Это единственный критерий который портит оценку и мою слушабельность.
Отдельно, структура очень прозрачная, что и добавляет треку самобытность в роле акустики. Если бы не этот принцип, то было бы совсем дефолтно без удивления.
Реализация. На данный момент Лизер единственный, и по крайней мере самый яркий представитель жанра. Выразил привычно за то качественно (опять же по мере жанра). Вся работа будто исключительно рукоприкладная, с малой долей продакшена. Идеально для структуры подстроил капу, только вот излишне привысил её в припеве (будто наигранное выражение). Сведение местами слабое и заметно слабое. В такой прозрачной структуре легко увидеть недочеты. На милиметрики раньше начинает капу в соответсвии с ритмикой. С словами "жизни суета" вообще какая-то беда в произношении. Разочарован, но думаю трек больше пологался на мораль и вайб.
Харизма. Высокая и сильная, с некими подтекстами которые врядли укладывались в суть, лично я их увидел. Такое воплощение себя как обреченного не судьбой а миром философа, имеет множество граней и задает много разных впечатлений. В куплетах с нужным тоном речи и медленным уверененым флоу, очень хорошо выражает харизму. А вот в припеве слабенько, но суть задевает. Средненько для Арсена, я уверен что могло быть лучше.
Вайб. Лично мне, это знакомая по смыслу и значимости песня, не сильно но достаточно наполняющая атмосферой. С каждым панчем или партом все глубже и глубже, но не далеко закапывает. Песня буквально пытается быть душевной, и это получается. Да и сам Лизер меня впечатлил очередным наставничеством, как обычно).
Тренды. Стиль старый, год так 18-20 наверное. Стримительно стиль пробивался в чарты в то время, и сейчас Арсен не пытался сделать что-то модное, а просто вспомнить время, или прочувствовать те года.
Воприятие. Не сильный по качеству трек, но с существенным своеобразием по мере трендов. То что я не добавлю в любимые песни, но оставлю в хороших. Артист не капли не разочаровал в общем, но разбирая конструкт есть недочеты. ОЧЕНЬ люблю творчество Арсена, и рад за каждый его релиз, как был рад и этому.
19.10.2023