Слушаю Джизуса уже 3-й год, и он каждый раз находит способ удивить. Предыдущие 2 дуальных альбома меня не впечатлили от слова совсем, но сейчас он выдал, пожалуй, свою лучшую работу. По крайней мере из тех, что я слышал.
Рифмы и образы: 10
Влад всегда умел красиво петь о самом разном, но здесь для меня это квинтесенция его работы со слогом, + так как в роке не особо важна текстовая составляющая, это добавляет ещё больше очков релизу. Не к чему придраться, хочется подпевать почти каждой песне, и при том они все заставляют о чём-то задуматься. И он не передушивает моралью или наоборот, не делает слишком просто. Меня этот релиз заставил задуматься о многих вещах, при том не скатываясь в депрессию и самокопание. Текста на релизе дают надежду на свет, чего так не хватает иногда в сегодняшние дни.
Структура и ритмика: 10
Опять же не к чему придраться, предприпевы, постприпевы, проигрыши, аутро и несколько абсолютно шикарных интро. Биты, подобранные на релиз просто выше всяких похвал, почти все они необычны для Джизуса, но он справился с ними отлично, а там, где была его стихия, он просто сиял) Не было ни одного скучного трека, хотя многие длились по 4+ минуты. Переслушиваю весь добавленный альбом и понимаю: на нём нет плохих/слабых треков. Всё максимально продумано и структурировано, хотя иногда может показаться, что творится хаос. Но на этом релизе даже этот хаос = порядок) По поводу вокала, ну, это было вау, не знаю что ещё сказать, этим как обычно порадовал очень сильно.
Реализация стиля: 10
Сам релиз открывается треком довольно интересным, идёт, как по мне, довольно ровно, и заканчивается одним из лучших треков, которые я слышал вообще. Ни один трек для меня не выпадает. Почти все треки излучают позитив, а те немногие песни, что являются несколько более мрачными всё равно отлично дополняют концепт своим фатализмом и уходом в некую философию что-ли. Также не могу не отметить некоторого вайба хитов 90-х от некоторых песен, что также добавляет колорита релизу. В общем, для меня альбом получился очень разнообразным, но в то же время в одном стиле. Возможно, здесь у него как раз и получилось реализовать задумку с близнецов (те самые дуальные альбомы), а концепт "проводника между мирами" ещё больше усиливает ощущение того, что ты нечто большее, чем думаешь, и возможно для кого-то ты действительно "проводник".
Индивидуальность и харизма: 10
Здесь я слышал разного Джизуса: кричащего, как на старых релизах, мягкого и плавного, как на более свежих работах, обволакивающего, как никогда, дарующего надежду и философствующего как обычно, и в то же время по-новому. Но это всё был он, я бы не спутал его ни с кем другим. Манера его повествования слишком индивидуальна, не знаю кто бы ещё так смог. На протяжении всего альбома меня не покидало чувство того, что он мне раскроется по-новому ещё раз, и ещё раз, и ещё, и так, в принципе, и произошло. Очень сильная индивидуальная работа, браво!
Атмосфера и вайб: 10
Были разные треки, но мне больше всего запал в душу этот вайб надежды несмотря ни на что. Особенно он прослеживается в треках "Эллис" и "Имя моей печали". Он очень вайбит и подкупает тем, что даёт эту надежду на хороший исход, как бы ни было всё плохо. Ну и последний трек, просто вишенка на торте. Неспроста Флом выбрал его сильнейшим. Он и вправду переехал остальные. Самый живой и искренний трек за последнее время лично для меня. Его хочется включать под конец концерта или тусовки с гитарой. Подытожив скажу: очень сильный релиз с крутым вайбом, попадающим в атмосферу и настроение почти всегда, аплодирую Владу стоя.
Обложка:
Как по мне, она могла бы быть чуть интереснее, но релизу она подходит идеально. Человек, идущий из светящейся двери недалеко от леса показывает нам, что есть не только наш мир, но и другой. Также концепт дополняют обложки синглов с альбома, например "Смерть к лицу", где тот самый человек, чьего лица мы так и не увидели (хотя я на 99% уверен, что это сам Влад как раз и изображён "проводником") зовёт нас с собой в ту самую дверь, как бы выводя нас из пучины собственной тьмы подальше, ближе к природе, чтобы мы могли восстановить себя. Концепт тут довольно большой, и можно многое додумать самому, но основной посыл, который передаёт нам Джизус, отлично читается между строк. Ну и лично для меня, трек "Рядом с тобой" заставил поверить и в скорое окончание звиздеца, и в любовь снова, надеюсь я когда-нибудь её действительно обрету)
Название:
Идеально для альбома. Точка. По песням можно понять, что Влад демонстрирует себя не только как проводника между мирами, но и как проводника между своими мыслями и идеями и слушателями. Также он показывает, что проводником может стать каждый для каждого, а также что ваш мир не единственный, и он часто соприкасается с другими. Это даёт осознание важности взаимопонимания и помогает взглянуть на привычные вещи под другим углом.
Лучшие треки:
Не могу выделить лишь один, поэтому составлю топ:
1) Бесспорно это "Имя твоей печали". Просто самый ламповый и самый живой трек с альбома, и как я писал выше, для меня он идеален и как для завершения альбома, и для завершения каких-то досуговых встреч. Им будет круто закрывать концерт, на который я надеюсь однажды попасть) Ну и ещё раз скажу, в нём чувствуется надежда и он придаёт веры в себя как бы плохо ни было
2) "Эллис". Его описание будет похоже на первый трек списка, но тут всё же немного больше нигилизма. Строчка "нам не жаль то, что будет после" отлично показывает, что не всё зависит от тебя, так что делай всё, что зависит от тебя и не парься об остальном. Трек может дать мотивацию и чувство того, что ты на верном пути. Им тоже можно закрывать концерты и/или какие-то дружеские встречи с гитарой)
3) "Рядом с тобой". Трек, возвращающий веру в любовь и мирное будущее. Не знаю что ещё сказать, очень даёт надежду и вайб того, что всё будет хорошо, и печалиться рано, ведь всё ещё впереди.
4) "Смерть к лицу". Выходил синглом, и на него есть клип. Трек для меня является нигилистическим выплеском, где герой показывает своё равнодушие и к смерти, ведь она неизбежна, и зачем тогда прятаться от неё, и к миру, ведь сейчас многие реально будто бы "сошли с ума", как и сказал Влад, ведь многие не понимают куда идут, зачем, и по итогу в поисках себя просто "идут в никуда". Приятно послушать на немного агрессивном вайбе и распробовать тщетность и тлен бытия, чтобы потом собраться и стать не тем, кто "идёт в никуда", а тем, кто будет мудро "за всем наблюдать".
Клип:
По поводу клипа с концептом смертных грехов, снято очень в стиле Джизуса, и тоже заставляет задуматься, но уже о человеческих пороках и реальной свободе от них "убивая" часть себя, которая тянется к ним. Либо наоборот о принятии их как части мира людей, и себя в том числе. Лично я бы выбрал первый вариант, но пока получается не очень)
5) "Колибри". Отличный трек с не самым замысловатым припевом, но для себя я нашёл смысл. И он в том, что в любви, как и во многом другом человек не может развиваться перманентно, и человек из-за любви может совершать ошибки, и даже причинить боль любимому. Также стоит отметить, что сердце колибри бьётся 500 раз в минуту. Это может быть аллюзией на то, что происходит с человеком при влюблённости и любви. А по волнам оно может бить в плане волн эйфории в период влюблённости, когда на тебя волнами могут накатывать самые нежные чувства. Вот так вот я это понимаю)
На этом всё, вроде
В заключение хочу сказать, что Джизус нереально порадовал, и пока это реально сильнейшая его работа на сегодняшний день. Буду с нетерпением ждать его новых релизов, и надеюсь, что дальше ещё больше)
А если ты дочитал до конца, то мой тебе РИСпект и большая риса тебе, случайный пользователь и зритель. Надеюсь, что у тебя всё хорошо, и ты продолжишь любить классную музыку и эту жизнь, а Влад продолжит нас радовать новым творчеством, чтобы мы кайфовали и делились мнением)
Всем спасибо и всем удачи!)
02.03.2025