Очень болел за Кирилла на релизе "1000 жизней", и по анонсу "ДЕЛЮКСА" ждал свои любимые треки с обновленным звуком и наполнением в принципе. Но, к сожалению все оказалось не так радужно...
Внутри OTSO: Вполне достойный (в рамках альбома) альтернативный взгляд на оригинал - короче и качевие. Один из немногих треков что звучат правда по-новому(текст, звук и Родя Отуро на фите). Как и оригинал, очень хорошо передаёт вайб СП.
Кто я: вот честно не цепляет. Противопоставляясь драйвовому оригиналу трек просто блекнет. Да инструментал звучит хорошо, но как по мне такой "полу-акустический" саунд кроме как на один раз не пойдёт.
Бу-бу-бу: та же "Бугатти", но с гитарой, и, еле поместившимся в дорожку JackLooney. Сам Женя звучит нормально, но его парт немножко ломает весь кач и сбавляет долбежку обновленного инструментала.
Дал шо?: мне не очень сильно понравился оригинал на релизе, а эта версия - мое почтение: тотальная резня текста в угоду кача пошла на пользу.
Наушники: как и оригинал, это лютейший концертник, который хочется слушать не в наушниках (хах), а на огроменных колонках.
У стойки бара: прекрасно. отлично. стою на коленях. Grechko был именно той частью трека, который сделал его собой. И теперь, когда он заимел целый куплет, ему позволили раскрыть до конца харизму и прекраснейший вокал. Как продолжение истории трек тоже прекрасно работает.
2 косаря: это лютый прикол. По звуку тоже самое, но тут самое главное это же фит правильно? МСmaks32 ака МсФури залетел очень качественно и вполне уместно.
Diamonds 80: из-за того что Кирилл не перезаписывался на этот трек, он звучит как ретро-ай кавер. В некоторых моментах этот робо войс очень сильно бьет по ушам. И если бы трек записали заново с новым инструменталом, это бы не убило очень отличную задумку.
Ростовский Канье: "Пантеон" самый часто переслушиваемый мною трек(ну уж нравится мне такого типа треки, на подумать так сказать). И по задумке 5орки с культом и тд. звучит не дурно. Но это только на бумаге. Крутейший, мрачный, запиловый инструментал запорот очень странной читкой/пением. К счастью Софи "сядь мне на лицо" Софар звучит все так же отлично как и в оригинале.
Вернусь: это позор. Хуже решения и придумать было нельзя. Прото вырезать из трека юного Melham'а было очень странно со стороны Кирилла. Тут уже моя шиза но высказаться хочется: "Вернусь назад", как трек про самую трагичную историю связанную с СП был просто ах*ит*лен, а парт Мелхама, как будто продолжал историю его сольного трека "Часы", который тоже был про один из сюжетов с СП. И тут выходит этот альбом. Без Мелхама. Когда я увидел отсутствие фита на "Вернусь" я просто расстроился. А когда послушал упал. Да, живой оркестровый инструментал, нежная, трагичная подача это круто... Но это не стоило потери такого талантливого парня как Melham.
Мультивселенная ака Skit: очень забавно что именно в эту версию альбома в качестве скита вставили плохо сведенный(вроде как изначальный) парт Melshera. А трек "Клоун" видимо настолько идеален, что в делюксе его решили упомянуть в плохом свете.
Главная идея - еще одна жизнь, то беж еще одна альтернативная вселенная, является вполне оригинальной. Данная тема прослеживается и в "1000 жизней", а "+1up" мог бы наглядно показать смысл этой идеи, и показать нам более хорошую версию оригинала, и что самое главное, его "новую", "другую" версию. И к сожалению эта идея бьёт себе по ногам по многим аспектам. Пару треков, которые являются чуть ли не новыми по наполнению, отправляются в плейлист, остальные я лучше послушаю в оригинале, чего и вам советую.
Все параметры оценки, кроме Атмосферы/Вайб и Реализация стиля - это заслуга оригинала.
Всем спасибо кто читал.
P.s. О "Звезда репа" и "Звезда электросвингревов" мне просто нечего сказать
18.03.2025